新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

内化于心,外化于行——麻醉学院开展新生入学教育

时间:2024-10-14 预审:苏旭 二审:崔晓霞 终审:崔晓霞 来源:麻醉学院 阅读次数:

为了让同学们更好地融入皖医大家庭、适应大学生活,自开学以来,麻醉学院组织开展了系列新生入学教育活动。

梦想启航,新生入学教育。9月21日,组织学生参加了校2024级新生入学教育活动,帮助新生提升了安全防范意识,加深了对各项管理规章制度的了解,激发了学业规划意识。

新生入学教育现场

走进校史长河,追寻光辉记忆。9月26日,组织学生走进校史馆,认真聆听我校自建校以来经历的变迁和取得的成就,了解了皖医校友为学校和社会做出的杰出贡献,进一步增强了新生对学校的归属感,对学校文化的认同感。

参观校史馆活动现场

消防零距离体验,新生消防演习9月23日,组织学生参加消防演练活动。在模拟烟雾逃生体验馆中,同学们互帮互助,在烟雾中低头行进,找准绿色通道安全出馆,充分认识到防火及逃生的重要性,掌握了遇到突发事故时自护自救的基本要领,为打造安全校园奠定了坚实的基础。

消防演习活动现场

班主任见面会,共商师生发展新篇章。自9月25日起,麻醉学院2024级8个新生班级,先后开展班主任见面会。班主任对新生的到来表示热烈的欢迎,并结合自身经验为新生提出了学习、生活等方面的建议。相信在班主任、专业教师和同学们的共同努力下,2024级新生的大学生活一定会多姿多彩。

班主任见面会现场

中秋团圆,情满校园。中秋佳节,麻醉学院新生在学校一食堂开展了一场书画、包饺子的活动,在活动中新生书写了一幅幅秋月之作,在欢笑中享用着亲手包的饺子,在和谐的氛围中度过了大学的第一个中秋节,以更加热情饱满的态度开启新征程。

中秋活动现场

急救预防,知识入校。为提高校园师生应对突发情况和意外伤害的应急处理能力,军训期间,麻醉学院安娜赛莎志愿队分批次为新生进行急救知识讲授,包括心肺复苏和人工呼吸,新生不仅学习了急救技巧,还增强了在紧急情况下冷静应对的能力。

安娜萨沙志愿队应急处理知识讲解现场

走近学生身边,温馨寝室共建为更好地了解大一新生的生活情况,麻醉学院领导和新生辅导员多次走进新生宿舍,关心新生学习生活,解答同学们学业、生活中的困惑。

查寝现场

赓续红色文化,观看红色电影。为庆祝中华人民共和国成立75周年,国庆假期,麻醉学院组织留校学生观看《建国大业》。此次观影活动让新生更深入了解了新中国成立的艰辛历程,增强了爱国主义情怀,培养了社会责任感和历史使命感(王雨欣、周雨茜、郑星蕊/文、万志倩、董明宇/摄)

国庆观影活动现场