新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

校党委常委 副院长韩永升深入麻醉学院调研指导

时间:2024-10-10 预审:苏旭 二审:宋田立 终审:崔晓霞 来源:麻醉学院 阅读次数:

10月10日上午,校党委常委、副院长韩永升深入麻醉学院走访调研,全面了解麻醉学院发展建设和学校重点工作推动落实情况,指导谋划推进学院高质量发展。

在认真听取参会同志专题工作汇报后,韩永升充分肯定了学院各项工作取得的进步和成绩,并结合麻醉学院实际情况,针对性地提出了学院发展的指导性建议和工作要求。他强调,在强国建设、民族复兴的新征程上,在学校高质量发展的关键时期,麻醉学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展这个首要任务,奋力开创事业发展新局面。一是加强党建引领,对标学校第九次党代会提出的发展任务、“十四五”规划目标建设要求,学院党委要以“时不我待”的紧迫感高质量谋划学院发展;二是厚植专业特色,推进一流本科专业建设,继续加强教育教学研究,总结好麻醉学专业办学25年经验,不断提高人才培养质量;三是坚持创新求变,凝炼科研方向,加强团队建设,充分调动现有人员积极性,积极争取多方力量支持,促进基础研究和成果转化;四是坚守底线红线,着力防范和化解各种风险,为学院各项事业发展提供坚强保障。

麻醉学院党委书记、副院长崔晓霞,党委副书记张卉,临床麻醉学教研室主任、皖南医学院第一附属医院麻醉科主任陈永权、副主任姚卫东,危重病医学教研室主任、皖南医学院第一附属医院重症医学科主任鲁卫华及全体教职工参加会议。