新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

麻醉学院开展庆祝中国共产党成立103周年系列活动

时间:2024-07-09 来源:麻醉学院 阅读次数:

在中国共产党成立103周年即将到来之际,麻醉学院党委学生第四学生党支部于202471日前后开展庆祝中国共产党成立103周年纪念系列活动。

理论学习  先学一步

学生第四党支部坚持教育为先、预防为主,组织全体党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,观看《零容忍》《永远吹冲锋号》等警示教育片,聚焦6项纪律开展学习交流,帮助党员搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,强化党员学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉和行为自觉。

举办党课  深学一层

“七一”前夕,党支部书记汪玉婷讲授党课《党史上的纪律教育》,将一百多年党史的学习和党纪学习整体融合起来,回顾党史和新时代党和国家事业取得重要成就的同时,深刻领会纪律建设在对党的工作和所取得成就的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动坚决做到“两个维护”。

廉洁教育  同上一课

“七一”前夕,第四学生党支部5个党小组就近利用当地红色资源,围绕“传承红色基因,以廉心守初心”主题,分赴上海中共四大会议纪念馆、倪映典烈士纪念塔和渡江战役纪念馆等处,从党的光辉历程中汲取精神力量,从革命先烈身上汲取奉献精神,从红色文化中汲取廉洁养分。

入党宣誓  从“心”出发

615日,支部组织全体党员重温入党誓词,现场誓言铿锵,信念坚定,重忆入党初心,接受党性洗礼。一句句誓言震撼了每位党员的心灵,引导大家永葆共产党人的浩然正气,全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命。

学以致用  以学促干

近期,麻醉学院学生第四党支部组织在芜党员走进火龙岗街道四联社区,开展健康知识、防地震灾害、防溺水等知识宣讲,通过现场模拟演示,帮助居民掌握心肺复苏操作方法。六安市人民医院实习生党员参加心胸外科党支部联合心内科党支部组织的“关注房颤,预防卒中”主题党日活动,热情地为群众测血压、答疑解惑,以党性修养和专业知识书写了服务担当的青春篇章,以实学实干实绩向党的生日献礼。

(汪玉婷/文  各实习队/摄  崔晓霞/审)