新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

麻醉学院召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会

时间:2024-07-04 来源:麻醉学院 阅读次数:

7月3日上午,麻醉学院召开了党纪学习教育读书班暨2024年第7次党委理论学习中心组学习会,旨在深入学习贯彻党的创新理论,强化全体教职工的党性修养与纪律意识。会议由学院党委书记崔晓霞主持。

会议集中学习了《中国共产党章程》中第七章和第八章内容,通过逐章逐条的学习,使每位教职工深刻认识到党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。学院三位同志结合自身工作实际,围绕《党章》学习心得进行了深入交流。大家纷纷表示,要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。会议还深入学习了习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。最后,会议学习了《皖南医学院财务管理办法》《皖南医学院采购管理办法》《皖南医学院学生学籍学历管理办法(修订)》《皖南医学院课程重修、补修管理办法(修订)》《皖南医学院普通高等教育本科生转专业工作管理办法(修订)》《皖南医学院教师教学竞赛奖励办法(试行)》《皖南医学院创新创业和学科技能竞赛激励与奖励实施细则》。

崔晓霞对本次学习会进行了总结。她强调,全体教职工要以此次学习会为契机,进一步加强党性修养,提升业务能力,确保党的理论和路线方针政策在麻醉学院落地生根。同时,她要求大家要持续深化《党章》学习,将《党章》精神内化于心、外化于行,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为校奉献、为生尽责。

(苏旭/文、摄   张卉/审)