新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

麻醉学院走进幼儿园玩转中国经典传统魔术

时间:2024-05-28 来源:麻醉学院 阅读次数:

为丰富大学生社会实践活动,传承中国传统民间文化,在六一儿童节到来之际,5月27日下午,魔术协会成员在指导老师的带领下,前往安徽师范大学附属幼儿园文津分园开展中国经典传统魔术志愿演出活动,通过魔术表演让孩子们感受文化艺术的魅力。

本次活动于下午三时准时开始。首先由魔术协会会长祝宏昱为小朋友们表演中国传统戏法“中国连环”,随后向小朋友介绍了中国戏法对于世界魔术史的重要历史意义,并对魔术中国连环的发展历程展开了详细的介绍。接着由艾子星同学向小朋友们展示中国传统戏法乾坤袋的应用,以及经典魔术效果“皮筋枷锁”及其衍生版本。最后孔黛睿同学带小朋友们一起做了有趣的游戏,现场气氛活跃,精彩的游戏让小朋友们热情高涨、掌声不断。活动中,孩子们团结协作,积极参与表现出极高的热情和专注力。

本次魔术表演进幼儿园活动的开展,不仅传递了传统文化,同时也让大学生在社会实践中得到了锻炼增长了知识才干。

活动现场(一)

活动现场(二)