新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

麻醉学院举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会

时间:2024-05-28 来源:麻醉学院 阅读次数:

5月27日上午,麻醉学院召开党纪学习教育读书班第9次学习会暨2024年第5次党委理论学习中心组学习会,全体教职工参加学习会。会议由学院党委书记崔晓霞主持。

会议学习了《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记在重庆考察时重要讲话、习近平总书记五四寄语和《中共中央办公厅 国务院办公厅关于健全新时代志愿服务体系的意见》等精神。学院三位同志分别围绕《中国共产党纪律处分条例》的“对违反政治纪律行为的处分”“对违反组织纪律行为的处分”“对违反廉洁纪律行为的处分”内容进行研讨,结合实际就如何自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规谈了体会。最后,与会人员集体观看了警示教育片《零容忍》。

会议强调,党章是最根本的党内法规,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,各党支部和党员要推进全面从严治党,落实新时代党的建设总要求,坚守初心使命,持续加强《中国共产党纪律处分条例》学习教育,严格执行和维护党的纪律,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

(苏旭/文、摄   张卉/审)