公告信息
公告信息 当前位置:首页  公告信息

麻醉学院2022年高层次人才招聘公告

发布时间:2022-03-14 点击次数:9561 发布部门:麻醉学院


芜湖


今有江城米市

以青弋、水阳江作伴

以漳河、竹丝湖为友

有鱼米之乡的温柔缱倦

也有烟火古城的庄重深沉

这里是被誉为

长江巨蚌,皖之中坚历史文化名城——芜湖

它是产业转移示范区核心城市

长江中下游地区近代工商业的发祥地之一

国家长江三角洲城市群发展规划的大城市

安徽省区域副中心城市

G60科创走廊中心城市

经济总量居安徽省第二位


皖南医学院


皖南医学院地处芜湖是一所以医为主、多学科协调发展、布局合理、特色鲜明的省属高等本科院校,办学始于1958年,1981年学校获得国务院学位委员会学士学位和硕士学位授予权,现设有16个二级学院,本科专业28个、专科专业2个,其中国家级特色专业1个、省级特色专业9个、国家级一流专业2个、省级一流专业8个、国家级专业综合改革试点专业1个、省级专业综合改革试点专业11 个,临床医学学科进入ESI全球排名前1%,入选安徽省高峰学科。学校是全国第一批临床医学硕士专业学位研究生培养模式改革试点高校,有5个硕士一级学科授权点和5个硕士专业学位类别,有省重点学科2,国家中医药管理局重点学科1,省级重点专科、重点培育专科20个,3个专科入选中国医院科技量值专科百强。学校现有直属附属医院2所,非直属附属医院9所,教学医院16所。

学校注重教学科研团队和平台建设,现有国家级虚拟仿真实验教学项目1个、省级虚拟仿真实验教学项目15个、省级人才培养模式创新实验区1 个、省级教学团队14个、课程思政教学团队2个,省级卓越人才教育培养计划7 项、省级“六卓越、一拔尖”卓越人才培养创新项目6个、省级精品类课程41门、省级一流课程25门,省级智慧课堂(含试点项目)12门、省级示范实验实训中心6个、省级科研平台10个。


麻醉学院

1980年,皖南医学院率先在安徽省内举办了首届麻醉医师培训班;1987年,开始培养麻醉学硕士研究生;1993年,开始招收麻醉学(方向)专科生;1996年,成功申报麻醉学专业(本科);1999年,经教育部批准设立麻醉学本科专业,学制5年;2003年,被批准为麻醉专业硕士学位授权点;2013年,麻醉学专业独立成院,成立麻醉学院。

近年来,麻醉学院为安徽省麻醉学专业复合型人才培养创新实验区、安徽省卓越麻醉医师教育培养计划点、安徽省“三全育人”综合改革试点院系;麻醉学专业获国家级麻醉学专业综合改革试点专业、安徽省专业综合改革试点专业、安徽省一流专业、省级特色专业;入选省级卓越麻醉医师教育培养计划省级规范化教材建设;获省级麻醉学实验实训中心省级虚拟仿真教学项目等。

学院拥有一支学科、学源、学历、职称结构较为合理,勤政廉政、爱岗敬业、乐于奉献、专业精湛、乐教善教的教职工队伍。2019年聘请武汉协和医院、受到习总书记接见的中国最美医生姚尚龙,北京协和医院、世界麻醉学会联盟常务理事黄宇光为客座教授教师82人,其中正高职称8人,副高以上职称教师占专任教师的19%,具有博士学位教师占专任教师的15%;拥有安徽省教学名师2人,安徽省教坛新秀1人,省高校优秀中青年骨干教师1人,麻醉学专业硕士生导师14人。近年来,获得国家级及省厅院级各类科研基金50多项,在核心期刊发表学术论文200余篇,其中二类以上论文80篇,出版教材、专著等10部;获得省级、校级质量工程项目30余项,获得专利9项。获得安徽省科技成果二等奖2项、三等奖1项,芜湖市科技进步三等奖等奖1项。

学院现有省级重点实验室或工程研究中心1个,麻醉学实验实训中心。实验实训中心面积1200平米技能实验室和机能实验室各3间,模拟手术室、麻醉设备实验室和电化教室各1间,科研实验室5间;配备SimMan3G综合模拟人、高级脑立体定位仪、荧光定量PCR仪、多种行为学实验模型、疼痛阈值测定仪、离体器官灌注系统、细胞培养实验室、激光血流测定仪等多种教学和科研仪器设备,设备总值1600多万元。目前为本科生、硕士、博士及附属医院年轻医生提供科研平台凝练形成了3个研究方向:(1)围术期脏器保护;(2)疼痛及其相关神经精神疾病的基础与临床研究;(3)认知障碍的脑机制研究。

 

招聘条件

(一)遵守宪法和法律;

(二)热爱祖国,忠诚党和人民的教育事业,有良好的思想政治素质和职业道德水平,自觉遵守国家法律法规和学校各项规章制度,敬业乐业、甘于奉献,具有良好的个人品质,无违反师德师风行为、无违规违反纪律行为及其他不良行为记录;

(三)专业及学历学位条件(以毕业证和学位证为准)符合招聘岗位要求,国家认可的香港、澳门、台湾或国外大学相近专业也可报考,在20221231日前必须取得岗位所要求的学历、学位证书,若是留学归国人员须提供经教育留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》;

(四)具有良好的学术背景和较强的学术发展潜力,具有国际学术交流的能力和良好的团队合作能力;

(五)身心健康,符合安徽省事业单位公开招聘人员体检标准,能胜任教学、科研、社会服务等工作需要;

(六)年龄原则上博士毕业生40周岁以下,其他高层次人才年龄按皖南医学院引进高层次人才和团队实施办法要求执行;

(七)录用人员档案须转到我校人事处,待档案到校后起(补)薪;

(八)有下列情形之一的人员,不得报考:

1)不符合岗位招聘条件的人员;

2)在读的全日制普通高校非应届毕业生;

3)现役军人;

4)经政府人力资源社会保障部门认定具有考试违反纪律行为且在停考期内的人员;

5)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

6)法律规定不得参加报考或聘用为事业单位工作人员的其他情形人员。

 

人才待遇

根据发展需要,麻醉学院招贤纳士,全职引进各类人才,学校提供科研启动经费、购房补贴等,标准如下:

  前五类人才具体待遇由双方按照人才水平和首聘期工作目标任务等协商确定。若夫妻双方均为我校同年引进的高层次人才,双方享受的科研启动经费和购房补贴均上浮10%。特别优秀人才及特殊情况实行“一人一议”。积极鼓励引进人才团队,实行“一事一策”,团队成员按同层次人才上浮10%享受待遇;团队科研启动经费:自然科学类300600万元、人文社科类100-300万元,或按照团队人才类型对应的科研启动经费累计计发。

购房补贴在签订合同、人才到岗、档案到校后,前五类人才按协议一次性发放;第六类人才发放应发购房补贴的90%,剩余10%购房补贴在按学校新进博士考核办法考核获合格及以上等次后发放,考核不合格剩余购房补贴不再发放。

引进的各类人才除享受以上学校待遇外,符合规定的,按规定享受安徽省和芜湖市相应的引进人才待遇(芜湖市高层次人才生活补贴2000/月,为期三年,或购房补贴最高40万元,芜湖市政策如有调整,则按最新政策标准执行)。

学校协助引进的人才解决配偶工作和子女入学。配偶符合上级入编条件的协助办理入编手续,不符合的学校以编制外聘用形式安排工作岗位;优先解决夫妻两地分居人才配偶工作。引进人才调离学校,其配偶原则上应同时与学校解除聘用关系。

应邀来校面试的高层次人才,给予报销往返差旅费用。

五类人才

学校全职引进的高层次人才界定为六类,具体分类标准按学校有关文件规定执行,其中五类人才为麻醉学院重点引进人才,主要为:

年龄原则上不超过 40 周岁,符合下列条件之一:1. 教授、研究员或具有博士学位的副教授、副研究员;2. 具有博士学位,近5年教学科研业绩成果达到我校副教授或副研究员任职资格条件;3. 经考核组论证,具有与以上人员相当学术地位和成就的专家学者。

应聘方式

应聘者请发送应聘申请、个人简历(需含从大学开始且时间不间断的详细教育经历和工作经历)、身份证、毕业证、学位证、职称资格及聘任证书、个人代表性学术成果、重要获奖证书等材料扫描件,以“应聘岗位编号-学历-姓名”如“1101-博士-王华”命名,作为主题。

联系人:宋老师

联系电话:0553-3932447

电子邮箱:787869722@qq.com

全年招聘高层次人才,欢迎联系、咨询、投递简历!