新闻中心 当前位置:首页  新闻中心

药学院与麻醉学院党总支组织参观渡江战役纪念馆

发布时间:2016-05-25 点击次数:113 发布部门:麻醉学院

为深入贯彻落实“两学一做”教育活动,进一步坚定理想信念,明确政治方向,521日,药学院党总支与麻醉学院党总支联合组织教工党员,集体到渡江战役纪念馆进行参观学习。

参观现场一

参观现场二

纪念馆主体分为六个展厅,以实物、图片、文字和声、光、电、水等现代科技手段,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷。在讲解员的带领和解说下,大家仔细聆听革命前辈们的英勇事迹。一幅幅记录着历史的老照片,一件件昔日的用品,一支支生锈的钢枪,将人们带回到艰苦卓绝的峥嵘岁月,彰显着先烈们不怕牺牲、勇往直前的革命精神,以及人民群众英勇支援前线的奉献精神。

合影留念

集体重温渡江战役历史,既是接受革命传统教育的过程,也是深化学习、触动心灵的过程。活动当天,虽然天空下着细雨,但参观学习的党员同志无不心潮澎湃,深深为革命前辈不畏艰险、顽强奋战的渡江精神所感染,表示将珍惜来之不易的美好生活,立足本职、爱岗敬业,做一名合格党员,以实际行动为实现“皖医梦”、“中国梦”贡献自己的力量。

(侯东晓/文、摄  李康才、傅万山/审)