新闻中心 当前位置:首页  新闻中心

麻醉学院团委开展文明祭祀宣传活动

发布时间:2016-04-11 点击次数:120 发布部门:麻醉学院

清明祭祖表达着中华民族寻根谒祖的心愿,也是中华传统文化的一部分。为了在清明节,让广大市民知道如何文明祭祀,麻醉学院团委学生会于331在澛港街道社区开展了以“倡导文明扫祭,树立文明新风”为主题的文明祭祀宣传活动。

同学们首先向街道和社区居民发放宣传单,讲解清明节文明祭祀需要注意的问题。然后,志愿者们拉起横幅,邀请大家在横幅上签字,倡导文明祭祀。过往群众和居民积极响应和参加,大家纷纷表示要响应号召,文明祭扫、保护环境,减少火灾隐患,促进社会和谐。

承诺签名

通过这次清明节文明祭祀宣传活动,鼓励大家摒弃了传统的那种污染环境并且存在火灾隐患的焚烧祭祀,用鲜花和纸船来表达哀思,文明环保,让清明节回归了“清净”与“文明”,不仅能充分彰现了清明节的文化内涵,也是对传统节日价值取向的一种体现,具有良好的宣传作用。

(闵珂婷/文  方明月/摄  傅万山/审)