新闻中心 当前位置:首页  新闻中心

麻醉学院举行第二届学生党员发展答辩会

发布时间:2015-11-16 点击次数:202 发布部门:麻醉学院

为进一步规范学生党员发展工作,更好的落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,麻醉学院党总支于1110日晚在图书馆三楼学术报告厅举办第二届学生党员发展答辩会。校团委书记李娜、宣传部副部长谢海烽、学生处副处长张琪琪、组织部钱彬彬老师、学院党总支书记傅万山,副院长马同军,麻醉学院党总支委员及各学生党支部书记等9位老师和2名学生党员代表担任评委,全体学生党员、入党积极分子和部分群众代表参加观摩学习,答辩会由学院总支委员黄侃同志主持。

答辩现场

此次答辩由自我陈述、回答问题两个环节组成,13位近期发展对象按照顺序依次上台进行答辩。在自我陈述环节,选手们利用PPT分别从入党动机、专业学习、学生工作、集体生活、社会实践和志愿服务等方面展开详实汇报,并结合自身的情况充分剖析了自身的不足和对未来的展望,向党组织展示了自身良好的精神风貌和较高的综合素质,表明了他们入党的诚恳态度和迫切愿望。在回答问题环节,选手们就党章、党史,时事政治等内容认真答题,畅谈心得,践行体会,展现出青年大学生主动关心时事政治、坚守理想信念的良好精神风貌。在答辩过程中,各位评委老师还对每位同学的表现进行了具体点评,肯定了同学们的各方面表现及入党热情,鼓励大家继续严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。最后,傅万山就此次答辩会进行总结发言,进一步解释了学生党员发展答辩的目的和意义,并表示将进一步完善和推广党员答辩制,把这项活动作为麻醉学院学生党员发展的新常态。

自我展示

现场答题

麻醉学院党员发展答辩会秉承公平、公开、透明的原则对入党积极分子的政治信念、理论素养、实践能力等方面进行综合考核,有利于提高学生党员发展质量,有利于严把党员入口关,有助于学生党建工作更加透明化、科学化。

(黄侃/文  沈夏勇/摄  傅万山/审)