文明创建 当前位置:首页  文明创建

麻醉学院开展春季寝室安全卫生大检查

发布时间:2015-03-27 点击次数:97 发布部门:人员机构

为加强学生宿舍管理,提高学生环境卫生意识,营造良好的学习与生活氛围,麻醉学院于2015320日下午开展了春季寝室安全卫生大检查。麻醉学院副院长马同军、各年级辅导员和学院宿舍管理委员会的所有成员参与了此次检查。

本次检查不仅察看了寝室整体的清洁程度、宿舍安全及宿舍文化等方面,还特别针对寝室阳台、卫生间等卫生死角着重检查。经检查,宿舍整洁干净,物品摆放井井有条,有些寝室更是别出新意地进行了各种美化装饰,在美观的同时使宿舍显得更为温馨和谐。同时,在检查过程中,马同军与同学们还进行亲切交流,询问了同学们平时的生活情况,指出保持良好宿舍环境对学习与生活的重要意义,今后要将学生宿舍安全卫生文明创建活动常态化。

检查现场

宿舍是同学们的第二个家,良好的寝室文化环境,更有利于在大学里的成长。本次活动的顺利开展,进一步提高了同学们对宿舍环境卫生的重视,为我院提高宿舍卫生水平起到了促进作用。

(田杰利、张鹏、包鹏举/文、摄  马同军/审)