党建工作 当前位置:首页  党建工作

麻醉学院党委组织新党员参观红色教育基地

发布时间:2020-12-15 点击次数:422 发布部门:麻醉学院

为积极践行《新时代爱国主义教育实施纲要》,弘扬爱国主义精神和革命精神,12月13日,麻醉学院党委学生第一党支部27名新党员在支部书记包鹏举的带领下,前往芜湖市革命烈士陵园,缅怀革命先烈,重温红色历史,实地接受革命传统教育,传承红色精神。

党员们怀着对革命先烈的无限敬仰之情瞻仰了革命烈士纪念园,通过丰富的历史资料和实物,身临其境地感受了那段烽火连天的战争岁月,感受革命前辈为了民族解放事业不惜牺牲的革命精神。

随后,党员们紧握右拳,以饱满的热情面对鲜艳的党旗庄严宣誓,更加坚定为共产主义奋斗终身的决心。

通过参观红色教育基地,使党员们深刻地体会到,革命先烈们用生命和鲜血换来了国家的独立与民族的富强,更加真切的感觉到今天美好的生活来之不易,更加坚定理想信念,努力把红色传统发扬好、把红色精神传承好,让红色精神在传承中焕发新的时代光芒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(吴琪/文  包鹏举/摄  李娜/审)