党建工作 当前位置:首页  党建工作

麻醉学院开展第五十三期入党积极分子培训

发布时间:2020-11-06 点击次数:437 发布部门:麻醉学院

为进一步加强入党积极分子对党的基本理论知识的系统学习,增强思想政治理论素养,切实把好党员培养教育发展“入口关”,麻醉学院党委于10月31日和11月2日举办第53期入党积极分子培训班。培训分别由麻醉学院党委书记、副院长李娜和副院长郭文俊主讲,麻醉学院党委学生党员和入党积极分子共80人参加。

10月31日,在滨江校区3301教室第53期入党积极分子培训班开班仪式在雄壮的国歌声中开幕。李娜作动员讲话:希望全体学员珍惜这次宝贵学习机会,要求大家进一步端正入党动机,牢固树立共产主义信念,以严肃认真的态度参加学习,学好党的先进理论,提高自己的实践能力,并要充分发挥模范带头作用,积极奉献。

培训现场

开班仪式后,李娜作《从<新党章>看共产党人的初心和使命》的专题党课。她强调党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩,解读了十九大修订的党章的总纲和条文的框架结构,从党章的足迹、与时俱进的指导思想、走好新征程、打铁还需自身硬四个方面,详细介绍了党章发展史、党的指导思想的内涵要义,并及时跟进学习党的十九届五中全会精神介绍建设中国特色社会主义作出的新部署、对加强和改进党的领导提出的新要求,深入浅出、图文并茂地回答我们党的初心和使命是什么,让入党积极分子更加发自内心地认同,并化作自觉行动继续向党组织靠拢。

11月2日,郭文俊作《弘扬抗疫精神,践行责任担当》的专题党课。他以第一附属医院医务人员护佑生命的感人事迹为切入点,介绍了广大医护人员在党和国家的坚强领导下,充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,不惧艰险、不辞辛劳、不计得失,团结协作、英勇抗击疫情的先进事迹。希望大学生党员进一步端正入党动机,牢记初心使命,弘扬抗疫精神,勇担时代责任,在为人民服务中奉献自己青春力量。

通过此次培训,入党积极分子系统地学习了党的基本理论知识,更进一步了解新时代党面对的新征程与新目标,并更加坚定了入党积极分子的理想信念,在今后学习和工作过程中起到带头作用,不断提高自身素质,以实际行动争取早日成为一名优秀的共产党员!

(包鹏举/文、摄  李娜/审)