教学科研 当前位置:首页  教学科研

医学二系举办辅导员技能大赛预赛

发布时间:2011-10-28 点击次数:59 发布部门:人员机构
    为迎接学校第二届辅导员技能大赛,更好的参加此次辅导员技能大赛,提升辅导员工作技能, 2011年10月28日上午,医学二系在西行政楼三楼会议室举办辅导员技能大赛预赛,医学二系全体辅导员参加,比赛由医学二系党总支副书记白家明主持。
    本次比赛各位选手主要通过主题演讲、PPT课件展示等方式,生动展示了自己在主题班会中对大学生进行思想政治教育、心理健康教育、学风建设等方面的成功经验。比赛主题鲜明、内容充实,事例生动,选手们巧妙的构思引起大家的共鸣,现场不时响起阵阵掌声。

主题班会是高校思想政治教育工作的重要部分,是辅导员向学生进行思想政治教育的一种有效形式和重要渠道,主题班会的工作开展具有十分重要的意义。通过此次预赛,大家都对主题班会的重要性有了进一步的认识。

(魏巍/文、摄 白家明、张卉/审)