新闻中心 当前位置:首页  新闻中心

麻醉学院举办武汉协和医院麻醉科规培专场招聘宣讲会

发布时间:2024-04-09 点击次数:10 发布部门:麻醉学院

为抓住当前毕业生求职就业关键期,进一步加大就业政策宣传力度,促进2024届毕业生更加充分高质量的就业,2024年4月8日晚18:30,麻醉学院线上举办了一场华中科技大学附属协和医院住院医师规范化培训宣讲会。麻醉学院院长郭文俊、武汉协和医院麻醉科主任王洁、武汉协和医院麻醉科教学秘书陈雪吟、辅导员杨伟琼以及2024届麻醉学专业毕业生参加本次宣讲。会议由麻醉学院党委副书记张卉主持。

会议照片(一)

会议照片(二)

会议伊始,张卉结合2023届毕业生就业情况,分析了2024年就业形势,并从医院招聘、考研录取、规培招生、征兵入伍等方面向毕业生介绍了麻醉学毕业生就业走向。随后,陈雪吟首先阐明了住培对一名医学生的重要性,从医院和科室简介两大方面,详细阐述了医院及麻醉科目前医教条件、研究方向、设备仪器,重点对本次住培生的招生规模、招生时间及具体要求进行了介绍,希望同学们积极报名,早日加入武汉协和医院大家庭。

最后,郭文俊、王洁与同学们进行了互动交流,从专业的角度对麻醉学今后发展趋势进行了分析和指导,并阐述了麻醉医生应具备的专业素质和条件,希望同学们拓展思路,树立正确的就业观和学习观,扎实医学学识,厚实临床技能,科学规划职业发展,力求在高平台的规培基地全面增强临床思维能力,为以后成为一名优秀的麻醉医生奠定坚实的基础。

本次宣讲会帮助毕业生进一步了解住培的相关政策,激发了大家报名住培的热情,部分同学与该院进行了点对点联系,表达了报名的意愿。

(杨伟琼、吴至柔/文 曹天宇、魏路瑶/摄 张卉/审)