新闻中心 当前位置:首页  新闻中心

缅怀革命英烈 传承红色基因:麻醉学院联合发规处开展主题党日活动

发布时间:2024-04-08 点击次数:14 发布部门:麻醉学院

2024年4月7日,为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步弘扬和传承红色基因,皖南医学院麻醉学院党委学生第一、第四党支部联合发规处党支部在芜湖市神山公园烈士陵园内以“缅怀革命先烈 传承红色基因”为主题,举办了一场意义深刻的主题党日活动,麻醉学院党委、发规处负责人以及师生党员、入党积极分子70余人参加。

活动伊始,党支部整齐列队,全体党员佩戴党徽,向烈士纪念碑敬献鲜花,鞠躬行礼并肃立默哀,感受到那些为民族独立、人民幸福而英勇斗争的烈士们的精神力量,表达对英烈的敬仰和哀思。随后,麻醉学院党委学生第四党支部书记汪玉婷老师带领党员重温入党誓词,誓言铿锵有力,回荡在陵园的上空。重温入党誓词不仅是对党员们初心使命的一次深刻提醒,更是一次精神的洗礼和升华。

活动现场(一)

活动最后,党员们参观了芜湖烈士陵园纪念馆。馆内陈列着大量珍贵的历史文物和照片,展示了革命英烈们的英勇事迹和无私奉献。在这里,党员们聆听了关于烈士英勇事迹的介绍,回顾历史,仿佛穿越了时空,亲历了那段峥嵘岁月。通过这些珍贵的历史资料,更加深刻地理解了忠诚、奋斗和牺牲的意义。

活动现场(二)

此前,在清明节之际,为表达哀思,铭记历史,各位党员还通过“中华英烈网”宣传教育活动专栏网站参与网上祭奠活动,为烈士献花、放飞祈福、表达对革命先烈的祭奠和哀思。

线上祭英烈

此次党员活动不仅加深了党员们对党的历史、革命历史的了解,也进一步激发了大家继承和发扬党的光荣传统、勇于担当时代责任的热情,为建设更加繁荣昌盛的明天贡献力量。

汪玉婷、房尚萍、李君竹/文  张斌斌、毕宏芸/摄   张卉/审