新闻中心 当前位置:首页  新闻中心

麻醉学院党委理论学习中心组开展学习研讨

发布时间:2024-03-22 点击次数:10 发布部门:麻醉学院

3月20日上午,麻醉学院党委理论学习中心组召开2024年第3次学习暨集中研讨会。会议由学院党委书记崔晓霞主持,党委委员及全体辅导员参加了此次学习。

会上集中学习了2024年政府报告、习近平参加江苏代表团审议、看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员、在中共中央政治局第十一次集体学习等重要讲话等精神,重点对涉及到的教育、民生工程以及”新质生产力“进行了学习。随后,与会人员学习了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国保守国家秘密法》等文件和法规。最后,会议围绕“强化理论武装提升能力水平”展开研讨,三位同志作主题发言。

会议强调,理论的价值在于指导实践,学习的目的在于运用。每一位同志要强化理论学习意识,把原著原理作为指导实践、推动工作的“指南针”,把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,学习中强化问题导向、实践导向、需求导向,做到学思用贯通,知信行统一。

(苏旭/文   杨伟琼/摄   张卉/审)