新闻中心 当前位置:首页  新闻中心

维护消费权益 远离诈骗之害: 麻醉学院举办“反诈”系列活动

发布时间:2024-03-19 点击次数:14 发布部门:麻醉学院

为加强同学们的消费安全意识和对诈骗的认知应对能力,3月14日至17日,麻醉学院开展了“维护消费权益远离诈骗之害”系列主题活动。

本次活动面向麻醉学院2022级全体学生开展,作品征集主题分为反对诈骗、维护消费者权益两大类。共收到征文20篇、手抄报和PPT各10份,这些作品承载着作者们对于诚信的思考和感悟,对于消费者权益、防诈骗知识的普及及宣传。其中,有的作品以“防诈骗”等方式呈现,具有一定的针对性和科普性。在征文当中,有的作品通过微型小说、案例分析等内容加强消费者权益和防诈骗宣传,具有可读性。在PPT中,有些作品通过剖析常见诈骗手法帮助同学们更好地识别和防范各类诈骗,同时其他作品则普及相关法律法规和维权途径,以增加同学们对消费者权益保护的了解。本次活动展现了同学们的风采,同时也强化了他们自身有关诈骗防范和维护消费者权益的教育。最后评选出一二三等奖若干名。

活动作品(一)

活动作品(二)

活动作品(三)

(陈希龙、赵慧、张翠锋/文    张卉/审)