新闻中心 当前位置:首页  新闻中心

麻醉学院开展期初学生思想动调研

发布时间:2023-09-21 点击次数:10 发布部门:麻醉学院

为充分了解学生开学后思想动态,帮助解决学生在思想、学习和生活等方面存在的实际问题,有针对性地做好大学生思想教育工作,2023年秋季开学后,麻醉学院通过主题班会、座谈会、进宿舍、进课堂等有效形式,组织开展新学期学生思想动态调研工作。

师生座谈会现场(一)

师生座谈会现场(二)

师生座谈会现场(三)

主题班会

辅导员进宿舍

新学期伊始,麻醉学院于9月4日召开辅导员工作会议,对大学生思想动态调研工作进行布置,要求辅导员认真梳理,全面了解学生在校思想动态、学习、生活和校园安全稳定等方面的意见和建议,关注学生假期见闻、社会实践成果,关注假期受灾害影响的学生思想动态。麻醉学院5个年级分别通过主题班会、座谈会、辅导员进宿舍等线下形式和微信、QQ、电话等线上形式相结合,有效组织开展学生思想动态调研工作,从身心健康、假期见闻、社会实践、寝室卫生、电瓶车管理、安全教育等方面充分了解学生思想动态。9月11日,学院召开实习生代表座谈会,了解实习生工作及考研情况。9月12日,麻醉学院党委书记崔晓霞、副书记张卉与各年级学生代表一起座谈交流,深入了解新生、老生思想动态以及学习生活等情况,征集学生对学风建设、学生管理、服务保障等方面的意见和建议,希望同学们关注个人学习,关注学校发展,把个人理想追求有机融入学校更名大学、博士点申报、审核评估三件大事,科学定位、校准和实现个人理想追求,由内化于心向外化于行积极转化。

(苏旭/文、摄   张卉/审)