新闻中心 当前位置:首页  新闻中心

麻醉学院举办大学生先进典型宣讲活动

发布时间:2023-09-19 点击次数:10 发布部门:麻醉学院

卓越领航成长,奋斗开创未来。为了帮助2023级新生更好适应大学生活,营造奋发向上、积极进取的学习氛围,充分发挥朋辈引领作用,9月16日晚,麻醉学院在图书信息楼三楼报告厅召开大学生先进典型宣讲会,学院7位高年级先进典型代表及2位新生军训代表现场进行经验交流和分享。麻醉学院2023级全体新生参加宣讲会,会议由麻醉学院2023级辅导员张超主持。

本次宣讲中,参加宣讲的先进典型各有特长,优势各异。有获得过国家奖学金等多项奖项并赴香港大学进行交流学习的韦炎飞,有参加南洋理工大学、香港浸会大学“零距离”交流学习的王晨茜和唐敏学,有获得过校“三好学生”等多项荣誉称号的王晶,有获得省市校奖项达40余项的许耀,有在刚刚结束的“挑战杯”红色专项中获得一等奖的戴文静,还有参加“启明星”科研小组收获丰硕的李煜媛。他们以“卓越领航成长,奋斗开创未来”为主题,分别结合在校和访学期间的所见所闻、学习生活、团学活动、科创竞赛与科研实践等实际和事例,分享了在校期间学习成长经验、奋斗历程和收获体会,勉励学弟学妹要迅速融入大学生活,坚定理想,志存高远,珍惜时间,勤奋学习,用奋斗书写最美的青春篇章。随后,2位新生代表王昕瑜和陶靖分别分享了军训期间的收获和感想。宣讲会结束,张超给参加“‘皖’里挑一,典礼有我”2023年开学典礼新生发言代表评选活动院选赛获奖的同学颁发了获奖证书。

在整场宣讲会过程中,各位高年级代表准备充分,重点突出,内涵丰富,并充分利用视频与ppt相结合的方式,图文并茂,生动形象地为学弟学妹作了一场入学教育课。同学们纷纷表示,通过聆听学长的经验分享和事迹介绍,进一步明确了大学奋斗目标,对自己迅速融入大学生活具有积极的指导意义。

先进典型代表宣讲

“‘皖’里挑一,典礼有我”活动颁奖

(王鹤立/文  石慧玲/摄  张卉/审)