新闻中心 当前位置:首页  新闻中心

麻醉学院召开新学期教学会议暨集体备课

发布时间:2023-09-07 点击次数:10 发布部门:麻醉学院

为确保新学期教学工作平稳有序开展,2023年8月30日上午麻醉学院分别在临床麻醉学教研室、危重病医学教研室召开新学期教学会议,部署新学期教学工作。麻醉学院党委书记、副院长崔晓霞,院长郭文俊,临床麻醉学教研室主任陈永权,危重病医学教研室副主任沈光贵及教研室全体教师参会。

会上,临床麻醉学教研室秘书张恺辰、危重病医学教研室秘书秦雪梅分别汇报了新学期课程安排和相关准备工作。陈永权强调授课教师要确保上课“八大件”齐全,认真打磨教学相关材料,确保课堂教学质量。沈光贵指出,青年教师要积极和高年资教师学习,不断提高自身教学水平。郭文俊提出教师要围绕教学大纲和授课内容,结合雨课堂等智慧教学手段,创新教学方法并严格遵守教学各项规章制度。

会上还进行了《临床麻醉学》集体备课。根据教学任务安排,王野老师围绕《非住院病人与日间手术的麻醉》,从教学目标、教学目的与要求、学情分析、授课内容、教学手段与方法等方面展开讲课。教研室老师们就备课内容共同探讨了教学设计、教学方法运用,课件设计等问题,交流教学经验。通过集体备课,明确了教学重难点,统一了授课内容与授课方式。专家对集体备课的内容进行了细致的点评,并就如何更好的突出教学重点、融入临床案例和思政元素、教案及多媒体课件制作、语言表达等方面提出了中肯的意见和建议。

最后,崔晓霞肯定了教研室开学前的准备工作,并对本次集体备课的内容和形式给予高度评价,同时鼓励临床教师围绕教学目标、革新理念、勇于创新,确保教学工作有序、高效的进行。

(张恺辰/文 、摄 张卉/审)