新闻中心 当前位置:首页  新闻中心

麻醉学院大学生助人为乐受到实名表扬

发布时间:2023-07-21 点击次数:10 发布部门:麻醉学院

7月21日,麻醉学院收到了一封“神秘”的感谢信,来信人是阜阳市颍东区一名市民,实名为皖南医学院麻醉学院来正阳同学点赞。

据了解,2023年7月6日18时许,来正阳与家人在开乐广场附近散步,一个小女孩从其身后冲出来,边跑边哭,嘴里不停喊着妈妈。出于医学专业的本能,更出于善意,于是便蹲下试着询问其住址和爸爸妈妈的电话,但小女孩一直在焦急哭泣,口齿不清,于是他拉着小女孩的手先安慰她的情绪,后沿着颍河东路向东步行试着寻找其家人。约二十分钟后,没有找到其家人,于是来正阳拨打了110报警,向警察寻求帮助。民警立刻驱车前往,了解基本情况,其父母听到警笛声也随后赶到,经民警核实,终于一家人团聚。“由于我的疏忽,导致仅三周岁的女儿走失,我在附近心急如焚地寻找我的女儿,找了很久都没有找到。特别感谢皖南医学院的学生帮我找到孩子。”孩子父亲如是说。经多方打听后,家长得知帮助他们找到孩子的是皖南医学院的学生,便送来了感谢信,表达谢意。

来正阳是麻醉学院2021级3班学生,担任校羽毛球俱乐部组织部部长、班级心理委员,麻醉学院“安娜萨莎”社会实践团成员。平时学习生活中,积极参加艺体活动和志愿服务、无偿献血。曾获校精神文明奖学金、皖南医学院2023年“优秀青年志愿者”、皖南医学院第三届简历设计大赛三等奖。平时热心公益与志愿服务,加入阜阳市心公益社会工作服务中心,志愿项目荣获安徽省第六届青年志愿服务项目大赛金奖。