新闻中心 当前位置:首页  新闻中心

麻醉学院举办大学生就业形势分析及就业政策宣讲报告会

发布时间:2023-04-04 点击次数:10 发布部门:麻醉学院

为帮助毕业生了解就业形势和政策,助推毕业生实现高质量就业,帮助学生迈好走向社会的第一步,2023年3月31日,麻醉学院举办大学生就业形势分析及就业政策宣讲报告会,学院党委书记郑千里为毕业生进行政策宣讲,麻醉学院党委副书记张卉主持报告会,2018级麻醉专业学生通过腾讯会议的方式参加会议。

会上,郑千里通过详实的数据和丰富的案例对当前严峻的就业形势进行了细致的分析,同时,结合麻醉学专业特点和培养特色,客观分析了麻醉学院毕业生就业优势和机遇,同时也指出了存在危机和挑战。他指出,受新冠肺炎疫情以及经济发展形势影响,就业形势也发生了改变,毕业生要了解社会需求,尽早做好就业准备。一要认清形势,转变观念。在当前严峻的就业形势下,找准自身定位、调整就业预期,树立正确的职业观、就业观和择业观,避开“拥挤赛道”,理清思路、开阔视野、做好规划,早日实现就业,不让“慢就业”变成“怕就业”。二要提升能力,积极应聘。加强自身能力培养,积累学习成果,丰富个人阅历,注重人际交往能力和面试礼仪素养的培养,提升就业竞争力。三要爱校荣校,共建母校。母校永远是莘莘学子的坚强后盾和心灵家园。希望同学们珍惜校园最后时光,继承和发扬学校的光荣传统,积极弘扬“精医尚德求实自强”的校训精神,珍惜韶华,不负青春。

就业是民生之本、财富之源、稳定之基。麻醉学院高度重视毕业生就业工作,学院党委书记落实“一把手”工程,近期通过专场招聘会、访企拓岗、就业指导讲座、就业帮扶等方式,加强就业指导,拓展就业岗位,促进毕业生充分就业。

会上,张卉还就学生关注的应届生身份、签约模式、研究生调剂、政策性岗位、档案移交等问题作了解释,并与同学们进行了交流。

(苏旭/文、摄    郑千里/审)