党史学习 当前位置:首页  党史学习

麻醉学院积极开展入党积极分子党校培训

发布时间:2021-10-29 点击次数:606 发布部门:麻醉学院

为进一步加强对入党积极分子的教育培养,20211023日,麻醉学院党委在一号教学楼举行党校培训班开班典礼。麻醉学院党委书记许国飞、麻醉学院2020级辅导员汪玉婷,以及100余名入党积极分子参加了开班典礼。汪玉婷主持开班典礼。

开班典礼现场

在激昂的国歌声中,开班典礼拉开了序幕。随后,学生代表肖娴同学发言。她表示,习近平总书记在“七一”重要讲话中指出“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”作为新时代的医学生,沐浴着阳光成长,党和国家给予我们和平的生活环境。我们没有经历战争的洗礼,也没有经历社会的磨练,通过党校的学习,让我们有更多的机会提升自我,明确当代大学生所肩负的责任与义务,在医学的领域为实现中华民族伟大复兴发一份光,散一份热。最后,汪玉婷作培训动员讲话。她对积极参训的全体学员表示热烈的欢迎,并提出三点要求,一要珍惜宝贵学习机会;二要养成良好学习习惯;三要遵守党校学习纪律。

学生代表发言

开班仪式后,许国飞以《中国共产党章程》为题开启第一堂专题党课。许国飞分别从《中国共产党章程》的重要地位、《中国共产党章程》的历史沿革、《中国共产党章程》修订的当代启示三个方面展开阐述,强调学员应该做到以下几点:一、牢记入党誓词,始终对党忠诚;二、坚定理想信念,强化带头意识;三、坚守党的纪律,廉洁自律奉公;四、坚持常学常新,做到知行合一。要求学员要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。

党课现场一

1028日晚,麻醉学院副院长郭文俊作第二次党课,从学习党史,就要知道“为什么学”;学习党史,还要了解“学什么”;学习党史,更重要的是践行责任担当三个方面深刻阐述了党史学习教育的重要意义和主要内容,要求同学们从党史学习中汲取奋进的力量,激励自身不断奋发有为。

党课现场二

本期党校培训班旨在提升学员的政治素质和理论素养。学员们纷纷表示将认真参加本次党校培训班,通过党课学习提升政治理论水平。作为新时代的青年,不忘初心,牢记使命,勤奋学习,报效祖国。

(汪玉婷、李君竹、毕宏芸/ 李叶榕、毕宏芸/ 张卉/)