文明创建 当前位置:首页  文明创建

麻醉学院利用暑期慰问家庭困难学生

发布时间:2014-09-09 点击次数:69 发布部门:人员机构

为了更好的了解家庭经济困难学生的家庭情况,使我校资助工作贴近学生生活实际,麻醉学院于暑假期间组织开展了家庭经济困难学生实地走访工作。

本次走访活动由麻醉学院各年级辅导员选择具有代表性的同学进行走访、慰问,走访的学生家庭困难情况各异,有的学生虽然家处闹市,但因父母双双下岗,无稳定经济来源,一家三口只能挤在狭小的城区老房中;有的家庭因子女多,父母亲不得已外出务工,留下体弱多病的祖父母在家;有的家庭父亲身体残疾,一家人在家乡附近靠打零工为生……通过与家庭经济困难学生的家人及亲属的交流,学院老师获得了较为准确、真实的学生家庭情况,也确实感受到了学生家庭的困难程度,以及学生家长的艰辛。

走访过程中,学院老师通过与学生和家长的坦诚交流,学院充分了解了学生的家庭经济实际情况,宣传了学校资助政策,及时反馈了学生在校的学习生活状况,听取了家长对学校资助工作的意见和建议,同时强调对学生的教育需要学校和家长的共同努力,树立学生诚信、感恩、自强的人生观。

(张晶、包鹏举/文 汪玉婷/摄 傅万山/审)