文明创建 当前位置:首页  文明创建

麻醉学院开展“关爱社会、奉献青春”暑期社会实践系列活动

发布时间:2014-09-09 点击次数:50 发布部门:人员机构

为引导麻醉学院青年学生自觉践行社会主义核心价值观,培养造就全面发展、特色鲜明的高素质医学人才,暑假期间,麻醉学院团委组织、指导各年级学生会开展丰富多彩的社会实践活动。

为调查芜湖市公共基础设施现状以及志愿者事业发展状况。7月1日至3日,麻醉学院“社区保护者”社会实践队来到了芜湖镜湖公园、九莲塘公园、赭山公园,走进群众之中,以调查问卷的形式询问公共设施的保护情况和市民文明素质现状,同时积极宣讲建设“文明城市”,保护公共设施,倡导文明行为的重要性,鼓励大家尽自己最大努力投身于志愿服务事业。

为帮助劳动力集中输出地区留守儿童健康成长、快乐生活,8月下旬,麻醉学院“候鸟筑巢”社会实践团在芜湖市三山区开展以“关爱留守儿童,避免二次留守”为主题的社会实践活动。队员们通过了解留守儿童的生活状况及心理状态,利用医学院学生的专业优势,有针对性的帮助留守儿童补习功课、做家务;赠送他们文体用品,丰富留守儿童课余文化生活;帮助父母不在身边的他们完成寄给远方亲人的一封信,寄托关爱,传递亲情。

在麻醉学院团委的广泛动员和精心组织下,各年级同学自发组成数十支院级社会实践队,在家乡开展轰轰烈烈的社会实践活动,走进社区,走进乡村,在奉献中彰显出我校大学生热情、阳光的青春风采。

(张晶/文 蒋毅、李旭、朱继泽/摄 傅万山/审)