文明创建 当前位置:首页  文明创建

麻醉学院2012级团支部开展“祭奠烈士英灵,缅怀烈士事迹”主题活动

发布时间:2015-03-25 点击次数:82 发布部门:人员机构

2015324下午,皖南医学院麻醉学院2012级麻醉6班团支部来到神山,参观了烈士陵园纪念馆,开展了“祭奠烈士英灵,缅怀烈士事迹”主题活动。

下午三时左右,同学们到达烈士陵园。首先,同学们怀着无比崇敬之情参观了烈士陵园纪念馆。纪念馆分为五个展厅,分别展示了大革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国建设时期的历史场景及烈士事迹。在烈士纪念馆里,同学们浏览了大量的文字、图片资料,随着讲解员的讲述,感受革命先烈的英雄事迹,纷纷为烈士们虽身处险恶环境却仍然忠诚于党,忠诚于人民的坚定信念深深感动。随后,同学们踏百梯来到高大肃穆的革命烈士纪念碑前,纪念牌高高矗立,上面写着“革命烈士永垂不朽”,两侧的青松翠柏显得庄重、肃穆。怀着对烈士崇高的敬意,同学们瞻仰了烈士公墓,对烈士英灵肃立默哀,以表达他们对烈士无限的哀思。

本次活动不仅弘扬了共青团员的爱国主义思想,增强了同学们的民族自豪感,让不屈的民族精神深深扎根于同学们的心中,更让同学们认识到当前的和平来之不易,激发了同学们努力学习、不断创新,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏的精神,是对学生们的一次有益的德育教育。

蒋毅、汪玉婷/文 张起维/摄 马同军/