文明创建 当前位置:首页  文明创建

麻醉学院关工委举办教育讲座

发布时间:2014-11-27 点击次数:33 发布部门:人员机构

为了帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。1126日晚,麻醉学院关工委邀请到王方根教授开展题为《全面建成小康社会、实现中国梦与当代大学生历史使命》的讲座,讲座由麻醉学院秘书张晶主持,麻醉学院全体学生党员、预备党员以及2014级全体同学参加。

王教授首先介绍了我国全面建成小康社会总体目标的具体内容,为大家展示了近十年来国民经济发展取得的巨大进步,重点讲解了“中国梦”提出的历史背景,阐述了中国梦的科学内涵;他分别从“中国梦”和“我的梦”两者之间的关系以及大学生该如何践行“中国梦”两个方面进行了细致的论述,勉励同学们坚定理想信念、努力学好专业知识,为完成当代大学生的使命打下坚实的基础。

此次讲座以大学生高度关注的社会热点为实例,加深了同学们对小康社会和“中国梦”的理解,为当代大学生了解自身历史使命,从而树立正确而坚定的人生目标起到了很好的引导作用。

(张晶 凌炳睿/ 王孝超/ 傅万山/审)