党史学习 当前位置:首页  党史学习

【学党史•迎华诞】我校千名麻醉学子合唱红歌庆祝中国共产党成立100周年

发布时间:2021-05-24 点击次数:120 发布部门:麻醉学院

一百年的惊涛骇浪,红歌给我力量;一百年的峥嵘岁月,党恩让我成长。为庆祝中国共产党成立100周年,呈现我校坚持立德树人、实现“三全育人”的勃勃生机,2021年5月22日,“颂歌献给党”庆祝中国共产党成立100周年红歌大合唱比赛在大学生活动中心大礼堂唱响,麻醉学院全体千名在校学生以班级为单位组成15支合唱团,用15首红色经典歌曲,歌唱伟大祖国,献礼建党百年。校教务处处长文育峰,宣传部常务副部长邹莹,组织部副部长任苔蓉、学生处副处长汪继存应邀担任评委。

合唱现场(一)

合唱现场(二)

红歌大合唱比赛在开场舞《我和我的祖国》中拉开帷幕。悠扬温馨的《南泥湾》带我们走进陕北江南,尽听党为民之心,尽观祖国巨变之力;《在灿烂的阳光下》振奋人心;《国家》展现了智慧的民族,让世人刮目相看;赤诚的《中国心》唱出了我们对国家的依恋之心;豪迈激昂的《黄河大合唱》赞美出哺育着一代代的华夏儿女的母亲河;《今天是你的生日》唱出14亿中国人献给伟大祖国的祝福;《我爱你中国》唱出了对祖国多姿多彩民族风情的热爱;深深悲怆的《祖国不会忘记》表现出祖国不会忘记百年的屈辱,更不会忘记英雄的伟绩;欢快的《我们走在大路上》展现了改革开放以来富国强民继往开来的新乐章;《红旗飘飘》让每位中国人心中都深深印下那面永远迎风飘扬的红旗。各合唱团融入歌舞朗诵、声情并茂,全院学生敞开心扉、纵情放歌,由衷地唱出了爱党爱国新时代主旋律,唱出了奋进新时代的最强音。经过评委们的综合评审,评选出一等奖2个,二等奖3个,三等奖4个,优秀奖6个。

开场舞《我和我的祖国》

《南泥湾》

《在灿烂的阳光下》

《国家》

《我的中国心》

《黄河大合唱》

《今天是你的生日》

《我爱你中国》

《我们走在大路上》

《红旗飘飘》

在比赛结束后在场师生心中充满感动,情不自禁地全体起立,齐声唱出我们心中的《国歌》,祝愿我们的党青春永驻,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛。

合唱国歌

合影

一百年,一路风雨,一路高歌,一幅幅画卷波澜壮阔;一百年,一路坎坷,一路凯旋,一首首诗篇撼古烁今。“颂歌献给党”庆祝中国共产党成立100周年红歌大合唱比赛讴歌党的历史、激发初心动力,用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心;用党史学习教育的鲜活形式和全员参与面,教育引导麻醉学子锤炼品德、勇于创新,不断树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,不断在唱红歌、学党史中激发信仰、获得启发、汲取力量。

(包鹏举/文  吴至柔/摄  李娜/审)