就业实习
就业实习 当前位置:首页  就业实习

麻醉学院提前四个月完成本科就业率100%的目标

发布时间:2014-09-16 点击次数:221 发布部门:人员机构
      麻醉学院以服务学生为核心,以提高就业层次为重点,强化就业服务,拓宽就业渠道,采取有效措施,通过努力,截止到8月底就业率达100 %,提前4个月完成原定目标。
      一、
高度重视,制定就业方案
      麻醉学院2014届毕业生160人,为做好毕业生就业工作,学院提前谋划,2013年12月成立了由党总支书记任组长的就业工作领导小组,定期召开就业工作专题会议,分析就业形势,制定就业方案,落实就业措施。
      二、
以生为本,积极推荐毕业生就业
      每年利用实习中期检查,麻醉学院领导亲自带领辅导员深入走访实习医院,看望实习生,了解每位即将毕业学生的实习情况,引导他们在实习医院及周边地区就业,鼓励同学们积极考研。利用走访实习医院和参加校园招聘会的机会,现场与多家用人单位进行沟通,积极推荐毕业生就业。学院的实习医院,如宁波李惠利医院、合肥一院、合肥滨湖医院、福建解放军95医院等多家医院已连续几年从麻醉实习生中选留数名同学留下工作。
      三、
对毕业后未就业学生进行跟踪服务,为其量身定做就业策略
      在学生7月毕业前,辅导员对未就业的学生详细信息进行登记,包括学生的QQ号、父母电话、生源地等,确保学生毕业离校后能够与其取得联系,以便及时将就业信息通知到人。对于不同类型的未就业毕业生,学院制定了不同的策略,保证其顺利就业。针对已工作但尚未签订协议的学生,辅导员打电话督促学生尽快与用人单位签订协议书或合同,确保学生个人的劳动权益不受损害;对于尚未就业但目标明确等待招聘考试的学生,辅导员在鼓励学生好好准备之余,再三叮嘱他们被录用后将协议书前两联快递回校;针对彷徨无目标且自身条件有欠缺的学生,在了解其特长及优势后,学院积极向合适的用人单位推荐。
      四、
毕业生就业质量成绩喜人
      学院将就业教育始终贯穿于大学教育之中,从学生入学起就着眼于学生就业,以提高学生综合素质为根本,以培养学生能力为核心,改进教学方法,重视技能训练,切实提高教育质量,帮助学生做好职业发展规划,提高学生的就业能力。2014届毕业生的就业层次和质量成绩喜人,经统计,除去录取为研究生以外的同学在三级医院就业的有53人,占就业总人数的38.1%,在江浙沪等发达地区就业的学生达38人,占就业总人数的27.3%。
      可喜的成绩离不开学校党政的正确领导,离不开学生处及相关部门的大力支持。我们将始终按照校党委的要求,扎扎实实地落实就业工作一把手工程,不断巩固成果,总结经验,开拓进取,争取实现2015届毕业生的就业质量再上一个新台阶。

(黄侃/文  傅万山/审)