党建工作 当前位置:首页  党建工作

麻醉学院学生第三党支部持续开展政治理论学习活动

发布时间:2014-05-06 点击次数:60 发布部门:人员机构
     为深入学习贯彻“两会”精神及十八届三中全会精神,提高学生党员思想理论素养和工作水平,麻醉学院学生第三党支部3月至4月持续组织和开展了内容丰富、形式多样政治理论学习活动。

关注两会召开 学习政府工作报告

3月7日,麻醉学院学生第三党支部于2203教室召开了关于学习“两会”精神、认真讨论李克强总理政府工作报告的会议。同学们通过集中观看和讨论政府工作报告,深入地学习了“两会”精神,激发了大家对国家时事政策的关注,为以后的就业、择业打下坚实的基础。

学习李克强总理政府工作报告

学习十八届三中全会精神

3月20日,麻醉学院学生第三党支部召开学习十八届三中全会精神会议,全文学习了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,并就教育、医疗等方面进行了热烈的交流和讨论

集中学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》

观看电影《焦裕禄》,学习焦裕禄精神

4月17日,麻醉学院学生第三党支部组织观看电影《焦裕禄》。随后,支部书记包鹏举老师传达了习近平总书记在河南省兰考县实地调研指导时的讲话精神,强调焦裕禄精神同井冈山精神、延安精神、雷锋精神及红旗渠精神等革命传统精神一样,是我们党的宝贵财富。并要求支部党员要学习焦裕禄身上求实、朴素、奉公、坚韧的优良作风,把焦裕禄精神作为学习对照的标杆,深入学习、大力弘扬焦裕禄精神,结合新的实际把焦裕禄精神发扬光大。

观看电影焦裕禄

开展主题征文活动

麻醉学院学生第三党支部4月开展“我的中国梦”、学习“两会”精神心得体会等主题征文活动,同学们将自己对中国梦、“两会”精神的理解融入自己的笔下,追寻自己的梦想。此次活动共收集征文30多篇,并评选出8篇优秀征文。

优秀征文

通过各种形式的学习活动,同学们不仅深刻地理解了十八届三中全会精神和“两会”精神的内涵与实质,同时更坚定了自己的理想信念,增强了党性观念,为今后学习、工作打下了坚实的思想政治理论基础。

徐业好/文、摄   傅万山/审