党建工作 当前位置:首页  党建工作

麻醉学院学生第三党支部祭扫戴安澜烈士墓

发布时间:2014-04-28 点击次数:50 发布部门:人员机构
      为进一步强化爱国主义教育,弘扬伟大的革命精神。4月26日,麻醉学院学生第三党支部组织支部党员和入党积极分子来到了芜湖市赭山公园祭扫戴安澜烈士墓。

全体同学在庄严的纪念碑前向英雄献花、致敬,并详细学习了戴安澜将军光辉生平。随后,同学们对陵园的花坛以及墓碑进行了打扫。

祭扫戴安澜将军墓

“黄埔之英,民族之雄”。烈士的爱国主义精神使大家深刻的体会到作为当代大学生,特别是学生党员在今天所肩负的历史使命,使大家意识到今天的美好生活和学习机会来之不易,增强了同学们的民族责任感与使命感。同学们纷纷表示:一定要牢记革命历史,学习革命精神,充分发挥学生党员以及学生干部的模范带头作用,以自己的实际行动践行新的历史使命,在以后的学习和生活中,认真学习,努力工作,提高认识,增强责任感和使命感,为国家医药卫生事业奋斗终身。

徐业好、李超/文 王宇/摄 傅万山/审