党建工作 当前位置:首页  党建工作

麻醉学院学生第三党支部开展缅怀革命先烈主题教育活动

发布时间:2014-03-25 点击次数:29 发布部门:人员机构
      为培育和践行社会主义核心价值观,感受红色文化,接受红色教育,3月23日下午,麻醉学院学生第三党支部24名党员和部分入党积极分子来到王稼祥纪念园参观学习王稼祥同志的革命事迹和高尚的爱国主义精神。

同学们首先怀着崇敬的心情来到庄严肃穆的王稼祥铜像前,向革命先辈敬献鲜花并默哀,表达对革命先辈的怀念。随后,在讲解员的带领下同学们参观了王稼祥生平陈列馆,通过讲解和观看文物资料,进一步熟悉了解王稼祥战斗的一生、光辉的一生。展柜里展示的各种实物、资料,全面再现了王稼祥在革命战争年代工作战斗的经历,感动和震撼着每位同学的身心。

向王稼祥同志铜像鞠躬

参观王稼祥同志生平陈列馆

参观结束,全体同学为纪念馆进行了义务打扫卫生,同学们以这种行动方式来表达对王稼祥的崇敬之情。

打扫纪念园卫生

通过这次参观活动,同学们重温了王稼祥在解放全中国的道路上的革命事迹,也增强了同学们的爱国情怀。大家纷纷表示要珍惜当前美好的每一天,踏着先辈的光荣足迹,追寻那激情燃烧的红色记忆,立志刻苦学习,继承先烈遗志,弘扬先烈精神,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

(包鹏举/文 梁念姬、张钊/摄  傅万山/审)