麻醉学院党委召开2020年全面从严治党工作会议暨深化“三个以案”警示教育动员部署会
发布人:李娜 发布时间:2020-04-27  浏览次数:11

为深入贯彻落实学校2020年全面从严治党工作要求,4月27日上午,麻醉学院党委在党员活动室召开2020年全面从严治党工作会议暨深化“三个以案”警示教育动员部署会,麻醉学院党委书记、副院长李娜,副书记、副院长马同军,副院长郭文俊,学院秘书、支部书记、辅导员和教师代表参加。会议由李娜主持。

会议首先进行党委中心组2020年第4次(扩大)学习。组织委员包鹏举领学了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,纪检委员明张君领学了第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神,宣传委员汪玉婷领学了全国全省组织部长会议、全国全省宣传部长、全国全省统战部长会议精神,学生第五党支部书记杨伟琼领学了省纪委十届五次全会精神,学生第二党支部书记昂锋领学了《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》。

李娜传达了学校2020年全面从严治党工作会议的精神,带领参会人员认真学习了《皖南医学院2020年全面从严治党工作会议报告》。她强调,今年是“十三五”规划收官之年,也是学院党的建设和各项事业高质量发展的奋进之年,学院全体教职员工要以政治建设为统领,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强全面从严治党的内生动力,聚焦筑牢廉政“防火墙”,持之以恒落实中央八项规定精神,着力打好作风建设“持久战”,以全面从严治党新成效推进学院各项事业科学有序健康发展。

会议现场


随后,李娜传达了学校深化“三个以案”警示教育工作会议精神,并就学院贯彻落实深化“三个以案”警示教育工作提出三点要求:一是要切实提高政治站位,深刻领会深化“三个以案”警示教育的重大意义,将警示教育与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育、学院日常重点工作等紧密结合,防止“两张皮”;二是要讲究方法步骤,真正做到学做结合,查改贯通,首要在学,关键在改,解决思想问题和突出的实际问题并重;三是要紧紧扭住“学习、检视、整改”三个关键环节,重点落实好围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党内重要法规、典型案例的学习研讨,建立“四清单”、召开专题民主生活会等,抓好立行立改、长效整改等具体任务,确保警示教育在学院取得实实在在的成效。

会上,麻醉学院党政主要负责人与党政领导、党委班子成员、党支部书记、教研室主任、实验实训中心主任、年级辅导员分别签订了《全面从严治党党政领导廉洁从政责任书》、《全面从严治党党风廉政建设责任书》、《意识形态工作责任书》、《安全管理责任书》等。


(包鹏举/文、摄  李娜/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院医学麻醉学院 版权所有 241002 电话:0553-3932447