党建工作 当前位置:首页  党建工作

医学二系学生第三党支部开展大走访活动总结

发布时间:2012-01-10 点击次数:54 发布部门:人员机构

医学二系党总支积极响应省委和省教育工委的号召,在全系各党支部中广泛开展“三级书记”大走访活动,将创先争优活动推向深入。 医学二系学生第三党支部 作为基层单位,服务直接面向244名来自全国各地的医学生。

医学二系学生第三党支部开展走访活动的主要举措:

1、走访实习医院:自创先争优活动开展以来,作为第三党支部的支部书记,我向广大学生承诺要在学生离校实习期间为学生做好服务工作,为此,在领导的带领下,利用暑期和周末的时间走访各家实习医院,了解实习医院对我年级学生实习工作的安排情况,对未严格按我校实习教学大纲安排实习的医院进行了及时的沟通,并向上级反映予以及时调整。

2、走访实习生带教老师:在走访各实习点的过程中,重点与在教学一线的实习生带教老师进行座谈,详细了解第三党支部学生党员干部以及团员青年的表现情况,总结各实习点在带教过程中的好的做法和先进经验,比如上海十院麻醉科非常重视实习生教学工作,为达到教学效果,在全麻使用日渐普及的情况下继续保留除全麻以外的多种麻醉方法,值得在其他实习点推广;该科室的教学秘书王磊老师因带教认真连续三年被评为全院优秀教师。

3、走访实习生:实习生在实习医院的工作、学习是教学工作的一部分,是课堂教学在实践中的延伸,因此,作为辅导员应该一如既往的从各方面关心学生成长,在考察实习点的过程中,我与各队实习干部及实习队成员进行谈话、聊天,重点了解大家的困难和需求,当了解到学生最关心就业问题时,我通过向老辅导员学习求教,主动了解就业形势,将同学们关注的问题进行汇总,在走访过程中向大家宣传2012年就业形势,并与学生处及省内外多家医院保持密切联系,一旦得到用人信息在第一时间全覆盖的通知所有学生,目前已帮助二十余名同学达成就业意向。

开展“三级书记大走访”活动,密切了党群关系和干群关系,也真正帮助广大学生解决了一些实际困难和问题。我将以此为契机,经常性地深入基层,真情联系群众,真心服务学生,将党的密切联系群众的优良传统继续发扬光大,为党旗添光彩。

医学二系学生第三党支部

张  晶