党建工作 当前位置:首页  党建工作

医学二系学生第五党支部落实大走访活动总结

发布时间:2012-01-10 点击次数:71 发布部门:人员机构

为贯彻落实大走访活动,我校各基层党组织和广大师生按照“五好”、“五带头”的要求,以创先争优活动为动力,立足岗位争优秀,开展大走访活动。作为医学二系第五党支部书记,我首当其冲的投入到活动当中,把开展大走访活动作为推进工作的重要载体,有针对性地深入基层、深入一线,与同学们进行多种形式的交流。进一步服务学生,解决学生的实际困难,把党的温暖带给每一位困难中的学生。

1.按照有关文件精神,本支部及时召开大走访动员大会,使广大党员充分认识开展活动的重要意义,制定活动实施方案。

2.走访学生:开展“三进”活动,进教室、进宿舍、进食堂。召开学生座谈会、慰问生病住院学生、深入学生宿舍、走访贫困生等,了解学生学习、生活状况,帮助他们解决实际困难,服务学生健康成长。

3.开展谈心、组织慰问,认真倾听困难学生的诉求,听取同学们建议和意见,积极帮助解决实际问题。直接谈心交流达七十多人次,与有困难需要帮助的学生开展谈心活动。为困难学生送去棉被,尽力帮助解决学习生活等方面的实际困难。

4、抓好党建,吸收优秀学生积极向党组织靠拢,目前本年级学生党员比率为19.6%。缴费率首次达到100%,积极参与学校组织的各项活动并取得较好的成绩,如获得校职业生涯规划与创业设计大赛二等奖;校自立自强演讲比赛三等奖;纪念辛亥革命100年征文比赛二等奖;本支部学生党员王涛获得安徽省高校十佳记者称号,本支部学生党员杨蕊获得2010-2011学年自强之星称号。

通过大走访活动,加深了与同学地交流,更加深入的了解了同学们的困难,帮助困难同学解决了部分实际困难,下一步,本支部将一如既往做好创先争优各项工作,切实解决同学们的实际问题、实际困难。

医学二系党总支学生第五党支部

魏  巍