党建工作 当前位置:首页  党建工作

医学二系召开安全稳定工作会议

发布时间:2012-04-19 点击次数:68 发布部门:人员机构
   为进一步落实医学二系与学校签订的安全稳定工作目标、消防安全管理责任书上的任务,4月9日下午,医学二系在系部三楼会议室召开安全稳定工作会议 ,并与各年级、实验室签订了责任书,全体教职工参加了会议,会议由党总支书记傅万山主持。
    首先,傅万山书记强调要充分认识到安全稳定工作的重要性,指出安全工作要有明确的工作目标,要层层落实安全责任,没有安全稳定就没有部门的良性发展,辅导员对学生宿舍“六禁止”要常抓不懈,要加大教育力度,学生管理工作人员对防火、防溺水、防交通事故等要逢会必讲,要把安全稳定工作抓的程度作为评先评优、考核的重要依据;实验室要重点做好防火、防盗,把有毒药品、麻醉药品、易燃易爆物品等管理好。
    随后,金孝�主任代表医学二系分别与各年级辅导员、实验中心人员签订了《医学二系安全稳定工作目标责任书》、《医学二系消防安全管理责任书》。并要求辅导员在学生中要深入开展安全知识教育,加强学生的安全意识,切实把学生安全工作落到实处;同时要求实验室加强安全管理,消除实验室安全隐患,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生。

(汪安云/文  饶婷婷/摄  傅万山、张卉/审)