党建工作 当前位置:首页  党建工作

医学二系党总支召开学生党员座谈会

发布时间:2013-04-12 点击次数:53 发布部门:人员机构

4月11日下午,医学二系党总支在系部会议室召开了学生党员座谈会,系党总支书记傅万山、学生第一党支部书记黄侃及部分大学生党员代表共35人参加了会议。会议内容主要是围绕如何提高发展党员的质量和学生党员的后续教育等问题进行讨论。

傅万山同志首先介绍了系部近几年来大学生党员发展工作的基本情况,对广大学生党员的整体素质给予了肯定。他同时提出在发展大学生党员当中还存在一定的局限性,个别学生党员素质不高。他强调今后学生党员的发展应该把质量放在第一位,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,不断提高党员发展和管理工作的科学化水平。

随后学生党员代表积极地发言,结合自身的实际情况提出不少建设性的建议,如:不能把学习成绩作为发展党员的主要条件,要结合学生的一贯表现从入党积极分子开始就要进行合理的量化监督;要把群众评议和自我评价相结合,给学生一个展示自我的平台;要把党小组建立在班级之上,强化学生党员在班级当中的模范带头作用等。

座谈会现场

最后傅书记作了总结,并对学生党员提出了三点希望:一、作为一名学生党员言行要做到与党中央保持一致,要坚定理想信念,要坚定政治立场;二、学生党员应该德智体全面发展,在各个方面起到先锋模范带头作用;三、学生党员要结合自身的特点为同学们服务。通过此次座谈会,加强了系党总支与学生支部之间的联系,为基层党组织建设更好更快的发展打下了基础。

(黄侃/文  黄侃/摄  傅万山/审)