党建工作 当前位置:首页  党建工作

麻醉学院党总支开展党的群众路线教育实践活动

发布时间:2013-07-22 点击次数:60 发布部门:人员机构

麻醉学院党总支严格按照校发〔2013〕40号关于印发《皖南医学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的通知文件要求,自7月17日至月21日组织总支全体教师党员开展党的群众路线教育实践活动第一阶段集体学习。
    麻醉学院此次开展集体学习共计八次,每次2个半小时,采用通读原著与边学习边讨论相结合的形式,组织同志们集体阅读学习了《论群众路线――重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费――重要论述摘编》、习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话、校党委书记王先俊同志在党的群众路线教育实践活动动员会上的讲话、校发〔2013〕40号关于印发《皖南医学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的通知、《关于做好教育实践活动学习教育、听取意见环节工作的通知》、《中国共产党章程》等学习材料。21日下午集体观看了《***腐败案警示录》、《人防办主任的生意经》等廉政教育专题片。
    麻醉学院党总支书记傅万山强调必须站在政治的、全局的、战略的高度,充分认清这次教育实践活动的重要性,把主要任务聚焦在作风建设上,把为民务实清廉作为主要内容,把党员密切群众关系作为要解决的根本问题。要牢牢抓住关键环节,坚持领导带头做示范,为广大党员干部当好表率,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;认真听取师生的意见建议,着力解决师生关心的实际问题,提高做好新形势下群众工作的能力。并布置了麻醉学院暑期走访困难学生家庭、走访实习医院、毕业生用人单位等贯彻落实群众路线的具体做法。

(饶婷婷/文  傅万山/审)