党建工作 当前位置:首页  党建工作

麻醉学院党总支组织开展焦裕禄精神学习活动

发布时间:2014-04-15 点击次数:42 发布部门:人员机构

2014年4月14日晚,麻醉学院党总支在西104教室开展活动,观看电影《焦裕禄》,深入学习习近平总书记在河南省兰考县实地调研指导群众路线教育活动时的重要讲话精神。教师党员,学生党员、预备党员,近期培养对象等100余人参加学习,党总支书记傅万山主持会议。
    影片《焦裕禄》真实而生动地再现了焦裕禄在兰考工作期间,以坚强的毅力、炽热的情怀带领全县干部群众治理“三害”、战天斗地的撼人心魄场面,他事事想着群众,用自己的实际行动铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,一幅幅震撼人心的场景让大家备受感动,深受教育,心灵受到了洗礼。
    影片结束后,傅万山传达了习近平总书记在河南省兰考县实地调研指导时的讲话精神,强调焦裕禄精神同井冈山精神、延安精神、雷锋精神及红旗渠精神等革命传统精神一样,是我们党的宝贵财富。号召在座的全体党员要学习焦裕禄身上求实、朴素、奉公、坚韧的优良作风,把焦裕禄精神作为学习对照的标杆,将焦裕禄精神在生活、学习中发扬光大。

(张晶/文 包鹏举/摄 傅万山/审)