教学科研 当前位置:首页  教学科研

我校参加第十八次全国高等麻醉学专业教育研讨会

发布时间:2013-11-19 点击次数:67 发布部门:人员机构
   由全国高教学会医学教育委员会麻醉学教育研究会主办,贵阳医学院承办“第十八次全国高等麻醉学专业教育研讨会”于2013年11月8-10日在贵阳召开,卫计委医政医药管理局赵明钢副局长、中国高等教育学会医学教育专业委员会秘书长郭立教授、贵州省卫生厅花继明副厅长、全国几十所医学院校200余人到会,我校麻醉学院金孝�院长、教务处教研科李怀斌科长、临床麻醉与危重病学教研室郭文俊副主任参加此次大会。
  本次大会是中国麻醉学界高级别、高水准的会议,主要讨论三项内容:1、麻醉学专业(本科)进一步发展的意见;2、《麻醉学》在临床医学专业独立开课及规范化住院医师培养面临的困难与对策;3、我国麻醉科建设与发展的战略研讨。关系到麻醉学专业招生和二级学科建设问题,通过研讨达成共识并上报教育部和国家卫计委形成决策,对麻醉学专业教育和麻醉学发展将有巨大的推动作用。

我校受邀在大会作了题为“复合型麻醉学专业人才培养创新实验区”的专题报告,金院长首先介绍皖南医学院及麻醉学院的相关情况,重点介绍了“复合型麻醉学专业人才培养创新实验区”的建设经验和感想,在大会推广相关经验,得到与会者的好评。