教学科研 当前位置:首页  教学科研

麻醉学院开展集体备课及青年教师试讲活动

发布时间:2014-02-19 点击次数:85 发布部门:人员机构

2014年2月17日下午,新学期上课第一天,麻醉学院开展了集体备课及青年教师试讲活动。活动由麻醉学院院长金孝�主持,临床麻醉学教研室、危重症医学教研室老师参加了活动。
  本次集体备课主要是针对临床医学专业《麻醉学》第三版教材的变化内容,逐章进行讨论,确定新版教学大纲及相关章节授课学时变化等内容。
  接着青年教师文怀昌进行了试讲,内容为:护理学专业(麻醉辅修方向)《麻醉护理学》第十八章“术后镇痛及其护理”,主要对本章节的时间分配、难点重点内容、具体授课内容等进行试讲。随后教研室高年资教师对其进行点评,在肯定其讲课内容的同时,提出需要进一步加强的具体建议。

最后院长金孝�要求:各教研室要一如既往按照学校规定开展教学工作,杜绝各类教学差错的发生。另外本学期临床医学专业的《麻醉学》实验课即将在新的实验中心开课,一定要做好前期准备工作。(郭文俊 汪安云 文/摄   金孝�/审)