教学科研 当前位置:首页  教学科研

麻醉学院举行新教师试讲及实验教学探讨会

发布时间:2013-09-24 点击次数:66 发布部门:人员机构
    麻醉学实验教学是麻醉专业非常重要的教学环节,新学期开学在即,为进一步提高实验教学质量,8月23日下午在一附院麻醉科会议室,麻醉学院举行新教师试讲及实验教学探讨会,参加会议的有院长金孝�教授、临床麻醉与危重病学教研室主任戴泽平主任医师、教研室副主任柳兆芳和郭文俊主任医师等专家和老师。
  参加试讲教师为新学期即将参加实验教学的六位临床教师,他们为此都做了精心的准备,试讲活动气氛活跃,专家们对每位试讲教师均进行了客观的点评,肯定优点,指出需要改进的不足以及备课要点等等。

试讲结束后,大家对于麻醉学专业实验教学的形式与内容大家进行了热烈的讨论。为配合麻醉学专业实验教学改革平台建设,临床麻醉与危重病学教研室大胆提出改革要求,改变传统的临床实验教学模式,增加多媒体教学、病例讨论、情景模拟教学等多种教学方式,提高实验教学质量,使学生得到最大收益。  (郭文俊 文/摄  金孝�/审)