教学科研 当前位置:首页  教学科研

麻醉学院参加第十六届安徽省麻醉学术年会

发布时间:2013-09-24 点击次数:60 发布部门:人员机构
    9月13日至15日,麻醉学院临床麻醉与危重病医学教研室一行18人,在金孝�院长带领下,参加了在蚌埠市举行的安徽省医学会第十六次麻醉学术年会,并在青年医师论文演讲比赛中取得佳绩。
  此次年会参会代表400多人,邀请到众多国内知名专家就临床麻醉的研究及基础研究进展、相关知识更新等方面进行了深入浅出、理论结合实际的授课。
  大会同期举行了第三届“恒瑞杯”青年医师论文演讲竞赛,我院参赛的2名选手均取得了“二等奖”的佳绩,赛出了风格与水平,展现了我院在科研工作中的实力,为皖医赢得了荣誉。

部分参会教师合影

大会首次设立安徽省麻醉学青年委员会,我院临床麻醉与危重病教研室副主任郭文俊被选举为副主任委员。
  金孝�院长在此次会议上担任大会主持人,并代表安徽省麻醉学会作大会总结发言。
  我院临床麻醉与危重病医学教研室近年来本着开放思想、锐意进取的理念,在踏实工作的同时,积极进行对外交流与学习,在临床、科研、教学等诸多方面取得了稳步的发展。
                            (鲁美静  文/摄 金孝�/审)