教学科研 当前位置:首页  教学科研

麻醉学院全方位开展期中教学检查

发布时间:2014-04-28 点击次数:40 发布部门:人员机构

为推进教学改革,规范教学秩序,加强师生间的交流,从而进一步推升教学质量,麻醉学院于4月21日至4月25日全方位展开期中教学质量检查。
  检查实验室
  4月22日下午,麻醉学院院长金孝�带队检查实验室上课情况。《麻醉学》实验课首次从教室移到实验室,将临床医学专业5个班学生分到4个实验室,由4个老师同时授课,每个学生均有机会在人体模型上进行实体训练。检查整体情况良好。

召开学生座谈会
  4月23日中午,在学院会议室召开学生座谈会,各年级的学生代表参加会议。 座谈会气氛轻松活跃,同学们畅所欲言,对教学管理、教学条件、教学效果、学风建设中的存在一些的问题提出了自己的看法、意见和建议。

召开教师座谈会
  4月23日下午,在一附院麻醉科会议室召开教师座谈会,麻醉学专业临床教研室教师代表参加会议。金孝�重点通报学生对《麻醉学》、《麻醉护理学》课程的反馈意见,和布置青年教师教学基本功竞赛的安排。教研室对学生意见一一作了答复,并对实验教学改革等方面提出建议。

检查学生情况
   4月21-25日期间,各年级辅导员深入教室、寝室、食堂,了解掌握学生实际课堂和生活动态。各年级辅导员并召开班干部会议,各班汇报开学来整体班风学风情况,辅导员老师在会议上通报检查发现问题,要求班干部做到言行一致、以身作则,充分实发挥模范带头作用。

(汪安云/文  汪安云、汪玉婷/摄  金孝�、张卉/审)