教学科研 当前位置:首页  教学科研

麻醉学院开展青年教师试讲及集体备课活动

发布时间:2014-05-22 点击次数:163 发布部门:人员机构

5月10日上午,麻醉学院重症医学教研室在弋矶山医院重症医学科会议室开展青年教师试讲及集体备课教研活动,麻醉学院院长金孝�教授及教研室全体临床授课教师参加会议,教研室主任鲁卫华副教授主持会议。

今年即将授课的青年教师张美君,就《麻醉学实验课》中章节“心肺复苏术”进行了现场讲授。随后听课老师纷纷发言,就张美君老师的授课内容、PPT制作、语言表达以及案例选择等方面进行评议。鲁卫华副教授就年青教师授课时的优缺点、易犯错误、改进方向等进行了详细点评,强调在教学过程中应增强师生互动,增加案例教学在理论讲授中的比重,并对教学方法提出了许多建设性意见。金孝�教授总结指出,重症医学教研室下学期将第一次独立承担全校《危重病医学》理论课及实验课的授课任务,加之恰逢新的实验中心启用,全体教师应以此为契机,努力加强自身理论修养,锻炼授课技巧,尤其是青年教师更应通过交流切磋,切实提高授课能力。
    重症医学教研室通过此次集体备课活动,促进了良好教研氛围的形成和教师教学能力的提升,为今后教学质量提供了有力保障。

(王箴/文  姜小敢/摄  金孝�/审)