教学科研 当前位置:首页  教学科研

麻醉学院召开教研室教学工作会议

发布时间:2014-05-22 点击次数:109 发布部门:人员机构

5月14日上午,在弋矶山医院重症医学科会议室,麻醉学院重症医学教研室召开教学工作会议。麻醉学院院长金孝�教授、麻醉学实验中心副主任郭文俊副教授参加会议,会议由重症医学教研室主任鲁卫华副教授主持。
  金孝�教授首先介绍了麻醉学院本学期新的实验中心顺利投入使用后,实验教学的运行情况,指出重症医学教研室未来将独立承担《危重病医学》全部理论课程及实验技能课程的教学任务,虽然存在人员紧、任务重的情况,但希望教研室全体教师能发挥现有优势,克服困难,顺利完成教学工作任务。郭文俊副教授介绍了实验中心的基本概况,目前能够开展的实验项目,以及既往实验课程的设置情况。

各临床教师纷纷从自身实践出发,就理论课与实验课程讲授中积累的经验,以及教学管理、教学条件、教学效果等方面的问题纷纷建言献策,会场气氛热烈。会议上还制定了本学期内编纂《危重病医学实验教学大纲》的工作任务,分章节、分项目落实到具体编写者。
  最后,鲁卫华副教授代表教研室全体教师,表示要认真分析学校、学院提出的工作目标与要求,增加教研室教学活动,集思广益促进教学的发展和进步。

(王箴 /文、摄  金孝�/审)