麻醉学专业介绍
发布人:系统管理员 发布时间:2013-09-03  浏览次数:1310
    一、培养目标
  本专业培养具有基础医学、临床医学和麻醉学等方面的基本理论知识和基本技能,能在医疗卫生单位的麻醉科、急诊科、急救中心、重症监测治疗病房(ICU)、药物依赖戒断及疼痛诊疗等领域从事临床麻醉、急救和复苏、术后监测、生理机能调控等方面工作的医学高级专门人才。
    二、培养要求
   1.热爱祖国,拥护共产党领导,掌握马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的基本原理。热爱本专业,有为祖国富强、民族昌盛而奋斗的志向和责任感,有为人民医药卫生事业而献身的精神,遵纪守法,艰苦求实,思维辩证,具有良好的思想品质和职业道德;
   2.掌握基础医学、临床医学和麻醉学的基本理论、基本知识;
   3.掌握临床诊疗工作的辩证思维和分析判断方法;
   4.具有对常见病、多发病以及疼痛诊治的初步能力,具有对常见手术麻醉处理、围麻醉期并发症防治和危重病症监测、判断和治疗的基本能力;
   5.具有急救和生命复苏的基本能力;
   6.熟悉国家卫生工作方针、政策和法规;
   7.掌握文献检索、资料查询、计算机应用及统计分析的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。
    三、学制与学位
   学制:五年
  学位:医学学士
    四、主干学科
  基础医学、临床医学、麻醉学
    五、主要课程
  英语、大学计算机基础、系统解剖学、组织学与胚胎学、医学微生物学、医学免疫学、生理学、生物化学、病理学、病理生理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、麻醉设备学、麻醉解剖学、麻醉生理学、麻醉药理学、临床麻醉学、危重病医学、疼痛诊疗学等。
    六、实践性教学环节
  包括军事教育、见习、实习、学术科技活动、校园文化活动、社会实践与志愿服务活动等;
    七、就业情况
  历年毕业生就业率均为100%,就业单位均为县级以上医院,就业单位均在县级以上医院。 
   附件下载:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院医学麻醉学院 版权所有 241002 电话:0553-3932447