【服务师生解难题】麻醉学院开展“送温暖、献爱心”系列暖心活动
发布人:李娜 发布时间:2019-12-23  浏览次数:10

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,麻醉学院党委在前期走访基层、掌握实情的基础上,开展“送温暖、献爱心”系列暖心活动,从细节小事着眼,为身边师生员工办实事好事,以实际行动践行初心使命。

2019年12月6日,麻醉学院组织开展退役复学学生慰问座谈会。座谈会由麻醉学院党委书记、副院长李娜主持,党委副书记、副院长马同军和学院19名退役复学学生参加座谈。

座谈会上,退役复学学生结合自身在部队的成长经历,分享了军旅生活的收获和体会,并汇报了退役复学后的学习情况。李娜认真倾听了同学们的发言,并就学习、生活和思想状况等方面与同学们进行了亲切交流,充分肯定了同学们在部队服役期间所取得的优异成绩,对退役复学学生提出了殷切希望:一是要珍惜退役复学后的大学生活,努力学习文化知识;二是要发扬“不一样”的精神品质,保持军人本色,立高标准,做好表率;三是要结合自身的服役经历,积极做好学院征兵宣传工作的宣传员和国防教育工作的排头兵。退役复学学生表示,非常感谢学院的关心和关怀,自己一定不辜负学院的期望,退役不退色,以军人的优良作风和顽强意志,提高自身学业和综合素质,积极面对学习和生活中的挑战,规划好自己的大学生活。

退役复学学生座谈会

12月7日,麻醉学院走访慰问了家庭经济困难学生,细致了解学生的家庭基本情况、致贫主要原因以及目前的帮扶情况,并表达学校和学院对贫困家庭的关怀和慰问,宣传党和国家以及学校资助惠民、奖励助学等相关政策,鼓励他们要勇于面对困难,保持积极乐观的心态,坚定信心,以优异成绩和实际行动回报家庭、学校和社会。同学们纷纷表示,感激国家、学校的资助政策和精心培养,自己将不辜负学校和家人的期望,自立自强,加倍努力,励志成才,感恩社会。

慰问家庭经济困难学生

麻醉学院将继续按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,用实际行动践行初心使命,为民服务,进一步牢固树立党员的宗旨意识和真挚的为民情怀。

(包鹏举/文、摄  李娜、侯东晓/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院医学麻醉学院 版权所有 241002 电话:0553-3932447