麻醉学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署动员会
发布人:李娜 发布时间:2019-09-27  浏览次数:10

2019年9月25日上午,麻醉学院党委在党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署动员会。学院领导、党委委员、支部书记参加会议。会议麻醉学院党委书记、副院长李娜主持。

李娜领学了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》;麻醉学院党委副书记、副院长马同军领学了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话》;麻醉学院党委委员包鹏举、王欢分别领读了《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编》第一、二章内容。

李娜指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,在党的十九大作出的重大决策部署。她强调,一是要统一思想,提高政治站位,从“四个迫切需要”方面,充分认识主题教育的重要意义;二是要明确目标,高标准推进主题教育纵深开展,聚焦根本任务,把握总要求,紧扣具体目标,坚持“四个贯穿始终”;三是要认真贯彻“守初心,担使命、找差距、抓落实”的总体要求,突出工作重点,通过开展专题研讨和交流等活动,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位;四是要强化领导、压实责任,注重教育活动的系统安排,高质量推进主题教育落地见效,切实推动广大党员干部把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为坚决做到“两个维护”、担当职责使命的实际行动。

(包鹏举/文、摄  李娜/审)